Все новости

Часто задаваемые вопросы по обслуживанию телескопических погрузчиков

28.11.2017

За время работы центра спецтехники «Альфатех» инженеры компании регулярно оказывают консультационные услуги по ремонту телескопических погрузчиков. У пользователей спецмашин возникают вопросы различной специфики и сложности. Среди последних обращений в call center:

Отказывает гидравлика.

- Скажите пожалуйста, с чем может быть связан частичный отказ гидравлики у Bobcat T2250. Во время работы подъем стрелы работает, а опускание нет.

- Отказ гидравлики машины может быть вызван с неполадками в системе предотвращения перегруза и опрокидывания. Для устранения, необходимо проанализировать и настроить механизм перегруза. Если проблема не будет устранена, следует проверить на исправность электрическую и гидравлическую системы.

Перегревается передний мост.

- Очень туго вращается передний мост на Bobcat TL360. На ходу правое колесо крутиться, а левое со стороны как прижато, и начинает греться даже после недолгой езды. Думал дело в гидравлических тормозах, прокачал – ничего не изменилось.

- Сложившиеся ситуация возможна при критичном состоянии масла в агрегате. Также необходимо исключить поломку тормозных дисков и наличие зазоров между ними. После замены масла и проверки целостности тормозных дисков, вам удастся локализировать неисправность.

Резко падает мощность и глохнет.

- Работая на Bobcat T40170, последнее время стал наблюдать снижение мощности. Сначала мощность начинает снижаться, потом машина и вовсе останавливается. На переключение коробки передач реакции нет. Для того, чтобы привести машину в движение, мне необходимо несколько раз поднять стрелу, и двигать педаль акселератора.

- Столкнувшись с такой проблемой, практически каждый владелец телескопического погрузчика уверен, что проблема разрешится после чистки гидронасоса, промывания системы и проверки цилиндров основного насоса хода. На самом деле, все что нужно – определить поток гидравлической жидкости, приходящей на ходовой гидромотор, и проверить управляющий механизм гидромотора хода.

Обрыв цепи на стреле Bobcat T 35130S.

- Телескопический погрузчик 2011 году выпуска, «за плечами» всего 2000 машиночасов, своевременное техобслуживание и бережная эксплуатация. Вдруг при работе оборвало цепь и рукав высокого давления.

-  Скорее всего обрыв цепи произошел из-за износа пластин скольжения в стреле машины. Некачественные плановые работы по стреловому узлу спровоцировали повреждение шлангонаправляющей пластиковой цепи и звеньев, которое в свою очередь спровоцировало обрыв цепи. В дальнейшем, обращайте внимание не только на своевременность выполнения техобслуживания, но и на их качество.

Инженеры центра специальной техники «Альфатех» готовы ответить на любые вопросы владельцев телескопических погрузчиков, помогут устранить неисправность и подскажут как избежать масштабных ремонтов в дальнейшем. Альфатех - сервисное обслуживание и ремонт вашей спецтехники.

Линия для оперативной сервисной помощи – 067 541 11 11. Напомним, что линия работает без выходных и 24 часа в сутки.