Все новости

Дисковые бороны Unia Ares – мощное почвообрабатывающее оборудование

02.09.2020

Центр спецтехники «Альфатех» представляет дисковые бороны Unia Ares HP XXL для предпосевной и основной обработки почвы под зерновые, технические или кормовые культуры. Одновременное лущение стерни, измельчение пожнивных остатков, рыхление и выравнивание почвы позволяют выполнить подготовку земельных угодий к посеву в максимально сжатые сроки. Оборудование агрегатируется с колесными тракторами мощностью 250-350 л.с., ширина захвата за один проход составляет 5/6/8 м, в зависимости от модели.

Дисковая борона Unia

Уникальная конструкция бороны Unia Ares

Почвообрабатывающее оборудование состоит из прочной металлической рамы с опорными колесами по сторонам для перемещения. На раме крепятся:

  • 2 ряда дисков диаметрами 660 мм на отдельных износостойких ступицах. Рабочие органы обеспечивают измельчение растительных остатков в два этапа, смешивание их с почвой и одновременное рыхление на глубину до 15 см. Допускается механическая регулировка глубины обработки почвы, в зависимости от технологии выращивания культуры.
  • Резиновые амортизаторы 52х160 мм, предотвращающие поломки на неровном рельефе.
  • Выравнивающие катки для уплотнения грунта после рыхления.

Агроприем смешивания грунта с измельченными пожнивными остатками обогащает почву природными минералами и микроэлементами, нужными для высокого урожая сельскохозяйственных растений. Разрушение верхней кромки предотвращает потери влаги, что особенно актуально в засушливых климатических районах.

Запатентованная конструкция с отдельной подвеской каждого диска позволяет использовать оборудование на площадях с высокой засоренностью. Диски не приходится очищать от растительной массы непосредственно при выполнении работ на поле. Расстояние между дисковыми рядами – 120 см, достаточное для того, чтобы почва не перебрасывалась на соседний ряд. Острые кромки дисков из высококачественной стали рассчитаны на нагрузки до 1250 кг/м, подходят для возделывания твердых и каменистых грунтов.

Оборудование хорошо зарекомендовало себя в тяжелых условиях эксплуатации, максимально адаптировано для разнотипных грунтов Украины. В стандартную комплектацию входит тележка с пневматическими тормозами и колесами. Представлен широкий ассортимент комплектующих для замены изношенных узлов и деталей. Чтобы уменьшить размеры рамы для транспортировки или хранения, предусмотрена система гидравлического складывания.

Осмотреть дисковую борону Unia Ares HP XXL и опробовать ее в работе можно на нашей выставочной площадке в поселке Подгородное, Днепропетровской области. Налаженные поставки с заводов производителя позволяют продать оборудование по цене, которая значительно ниже, чем у аналогичной техники на рынке Украины. По договоренности с покупателем возможна доставка заказанного оборудования в любой регион нашей страны транспортной службой компании.