Все новости

Опрыскиватели – что важно знать при выборе?

24.12.2020

От технических показателей опрыскивателей зависит эффективность их использования. Какие критерии необходимо учитывать при выборе такой техники:

  • Мощность мотора. Чем мощнее мотор, тем больше потребляется топлива, а его перерасход повышает себестоимость сельскохозяйственной продукции. Поэтому желательно придерживаться «золотой середины» – техника должна справляться с поставленной задачей и окупать свою стоимость. Оптимальным считается диапазон 200-220 л. с. Такая мощность мотора позволяет развивать скорость порядка 20-40 км/час.
  • Прочность рамы. От этого параметра зависят срок службы техники, возможность использования на неровном рельефе. Предпочтение следует отдавать известным брендам, которые гарантируют качество своей продукции, длительный эксплуатационный ресурс.
  • Вес техники и распределение нагрузки. Чем тяжелее опрыскиватель, тем крепче конструкция, но требуется больше топлива на достижение скорости. Техника с меньшим весом лучше работает на влажной и мокрой почве, поскольку оказывает на нее меньшее давление. Важно, чтобы у машины распределение нагрузок было 50/50 с учетом заполненного бака. Сильный перевес в определенную сторону создает нестабильное положение конструкции.
  • Клиренс. Мнения фермеров сходятся на том, что оптимальный показатель клиренса – 1,6-1,8 м. Универсальная техника позволяет работать с разными культурами, например, когда при выращивании зерновых в севообороте появляются подсолнечник или рапс.
  • Производительность насоса. Мембранно-поршневой насос гарантирует стабильный поток при изменении объема подаваемой жидкости. В отличие от центробежных моделей, использует на 20 л. с. меньше от мощности мотора. Контроль нормы вылива регулируется при помощи расходомера.

Сельскохозяйственные машины Tecnoma Laser сочетают эффективность работы и экономичность, соответствуют современным тенденциям автоматизации и безопасности работы обслуживающего персонала.

Самоходный опрыскиватель Тecnoma

Эксплуатационные показатели и преимущества самоходных опрыскивателей Tecnoma Laser 4230

Самоходные машины Tecnoma Laser 4230 выигрывают в мобильности, производительности и удобству в управлении. Техника оснащена 6-цилиндровым двигателем Deutz, который рассчитан на интенсивные нагрузки, и мембранно-поршневым насосом с самоочищающимися фильтрами. Предусмотрена возможность регулировки ширины колеи в зависимости от типа культуры.

Основные технические характеристики Tecnoma Laser 4230 приводятся в таблице.

Наименование параметра, единица измерения Числовое значение
Вес, т 9,5
Мощность двигателя, л. с. 210
Вместительность бака для химикатов, л 4200
Вместительность бака для промывки, л 30
Допустимая скорость, км/час 22-35
Производительность насоса, л/мин 360
Клиренс, мм 125-180
Ширина колеи, м 2,7
Ширина штанги, см 50-300

Большая, удобная, панорамная и герметичная кабина с эргономичным расположением органов управления имеет 4-й уровень защиты. Предусмотрены фильтры для предотвращения попадания паров в кабину. Контроль работы опрыскивателя осуществляется с помощью компьютера Novatop совместно с системой DPAE. Это обеспечивает работу с постоянной нормой расхода рабочей жидкости, независимо от скорости опрыскивателя. Сенсорный экран I-TOP одновременно показывает параметры опрыскивания и карты GPS.

Мы продаем самоходные опрыскиватели проверенного европейского производителя Tecnoma по лучшей цене на рынке Украины с гарантией обслуживания. Техника высокого качества бесперебойно работает более 20 лет, удобная и недорогая в обслуживании. Представлен огромный выбор комплектующих на замену изношенным деталям имеющегося автопарка. Модели можно осмотреть и опробовать в работе на выставке в городе Подгородное, Днепропетровской области.