Все новости

Экскаваторы-погрузчики для коммунального хозяйства. Широкий спектр навесного оборудования

05.11.2021

В «Альфатех» представлены лучшие модели экскаваторов-погрузчиков от компаний Bobcat и Hyundai. Это универсальная техника, которая отлично выполняет землеройные и погрузочные работы. Однако с помощью доступного навесного оборудования можно значительно расширить сферу использования этих машин.

Экскаватор-погрузчик Bobcat B730 серии R

Доступное навесное оборудование

Экскаваторы-погрузчики имеют репутацию производительных машин, которые в основном используются для землеройных работ и транспортировки сыпучих материалов. Такую технику можно обычно увидеть на строительных площадках. С первого взгляда экскаваторы-погрузчики предназначены только для этой сферы и совершенно не подходят для коммунальных работ.

Однако копать траншеи на территории, где уже возведены постройки, в некоторых случаях приходится гораздо чаще, чем при возведении объекта «с нуля». Построенные здания – это лишь первый этап. После этого необходимо прокладывать трубопроводы теплосетей, водопроводов, канализации, а после производить ремонт коммуникаций. Такие работы очень распространены и могут проводиться в любое время года.

Также не стоит забыть о благоустройстве территорий. С помощью экскаватора-погрузчика можно убрать дворовый газон для создания парковки или создать детскую площадку на заросшем пустыре. Все это можно осуществить с помощью дополнительных инструментов. Сегодня производители экскаваторов-погрузчиков выпускают множество разновидностей навесного оборудования:

  • экскаваторные, универсальные, двухчелюcтные ковши разных размеров (от 30 см до 240 см).
  • комбинированные и стандартные паллетные вилы;
  • мощные гидромолоты с полным комплектом шлангов.

Благодаря дополнительным инструментам машина обретает оптимальную универсальность и может использоваться для любых городских работ.

Экскаватор-погрузчик Bobcat

Лучшая модель экскаватора-погрузчика

Bobcat B730 R – это универсальная машина, которая способна справиться с любой поставленной задачей. Она имеет высокую мощность, прочную конструкцию и отличается простым обслуживанием. Благодаря нескольким доступным конфигурациям модель отлично подходит для строительных, коммунальных и дорожных работ.

Экскаватор-погрузчик имеет великолепную устойчивость и проходимость за счет полного привода на равновеликих колесах. Ими можно управлять с «крабовым ходом» и функцией «след в след». Модель способна развивать скорость до 42 км/ч.

Компания Bobcat провела полную модернизацию своих экскаваторов-погрузчиков. После этого модель B730R получила автоматическую трансмиссию ZF, которая обеспечивает комфортное управление на любой поверхности. Кроме этого, на машину была установлена новая гидросистема Bosch-Rexroth на основе аксиально-поршневого насоса. Благодаря ей техника может работать без потери мощности в условиях многозадачности. Представленный экскаватор-погрузчик оснащен дизельным двигателем Perkins с турбонаддувом, который имеет максимальную мощность 100 л. с.

В «Альфатех» можно приобрести экскаваторы и навесное оборудование по самым лучшим ценам на всей территории Украины. Мы доставим технику в любой населенный пункту. При этом каждый желающий имеет возможность лично протестировать погрузчики и навесное оборудование на нашей выставочной площадке в городе Подгородное, Днепропетровской области.