Все новости

Комбинированное почвообрабатывающее оборудование Agrisem Maximulch S5

30.11.2020

Дисколаповый почвообрабатывающий агрегат Agrisem Maximulch S5 – комбинация тяжелой дисковой бороны и глубокорыхлителя. Он позволяет выполнить одновременно несколько операций по обработке почвы:

  • рыхление на глубину до 30 см;
  • измельчение сорняков и пожнивных остатков;
  • перемешивание биомассы с верхним слоем грунта;
  • выравнивание и уплотнение почвы при помощи специальных катков.

Борона дисколаповая Maximulch Serie 5

Агрегат подходит для обработки целинных грунтов, земельных угодий с большим количеством растительных остатков (зерновых, подсолнечника, кукурузы, рапса) весной или осенью. Для оборудования весом 6220 кг потребуются колесные трактора мощностью 340-370 л. с., сцепление проводится при помощи механизма категории 3.

Конструктивные особенности оборудования

Модульная конструкция Agrisem Maximulch S5 состоит из цельнометаллической рамы с центральной монобалкой. На ней закреплены такие блоки:

  • Двухрядная дисковая борона с 25 дисками диаметром 610 мм. Широкое расстояние между рядами (1070 мм) предотвращает накопление стеблей на дисках, так что не приходится их очищать в процессе работы.
  • 9 лап глубокорыхлителя. Расстояние между ними составляет 44 см. Лапы заходят в грунт под углом 40 градусов, оснащаются мощным долотом шириной 8 см, которое усилено на конце и по краям. Специальная пластина отводит грунт в сторону и уменьшает необходимое усилие трактора.
  • Выравнивающие диски диаметром 460 мм, которые убирают гребни. В завершение тяжелый каток T-Sem обеспечивает качественное прикатывание и уплотнение.

Запатентованная уникальная конструкция лап на отдельной стойке со смещенным режущим элементом обеспечивает вертикальное поднятие. В отличие от других моделей, которые поднимают почву по косой или прессуют ее в горизонтальной плоскости, вертикальное поднятие обеспечивает более однородное смешивание грунта и биомассы. В результате достигается снижение энергопотребления трактора на 28%.

Ширина захвата 4 м за один проход позволяет выполнять обработку больших площадей. Демпфирующие элементы обеспечивают защиту конструкции при каменистых включениях, неровностях рельефа земельных угодий. Модульная сборка оборудования «Агрисем» создает условия для удобного обслуживания и замены отдельных изношенных элементов, что сокращает расходы на ремонт. Благодаря специальной конструкции ступичного подшипника, смазка не потребуется на протяжении всего срока службы.

Осмотреть агрегат можно на нашей выставочной площадке в поселке Подгородное, Днепропетровской области. Дополнительная информация об оборудовании доступна посредством мессенджера или указанного контактного телефона.